花家地实验小学宫婧宇:小儿垂钓

本文地址:http://www.hbbci.com/qcy/2018/0816/2765242.shtml
文章摘要:花家地实验小学宫婧宇:小儿垂钓 ,美报危若朝露施礼,听听音乐他一定会举起。

2018-08-16 10:05 310bo比分

打印 放大 缩小

一个风和日丽的早晨,310bo比分:我脸都没洗,头都没梳就拿着昨天准备好的鱼竿和水桶出去钓鱼了。我来到池塘边,心情愉悦地坐在一块儿长满青苔的石头上,拿起鱼竿就准备钓鱼了。

我等啊等,忽然,鱼漂动了动,我立刻紧张起来。我双手紧紧地握住鱼竿,眼睛紧紧地盯着水面。突然鱼漂往下一沉,我心头暗喜,双手把握时机猛然往上一提,哇,鱼的个头不小,我手臂上的青筋都暴露出来了,果不其然,只见一条大鱼跃出水面,在空中划过一道美丽的“弧线”。

再之后,美丽的“弧线”在空中一道又一道,让人看得应接不暇。水桶里的鱼儿慢慢变多了。这时,一个路人朝我走来,离我还有好几步,他大声地喊:“喂!小朋友,老孙家怎么走啊?”我正钓着起劲,我怕他把鱼儿吓走,就连忙站起来向他挥手道:“等鱼上钩呢,请先不要过来啊!”这人也算知趣,便静静地在一旁等着我。

过了一会儿,我觉得我钓得很多了,便收起鱼竿,提起鱼桶,向那位问路的人说:“是去老孙家吗?我正好认识,走,我带您去。”

夕阳西下,晚霞的红光映照着我的笑脸,我哼着小曲,走在田间的小路上,心想: 今天的收获真多啊!

责任编辑:陈晨(QL0017)