医院旁的免费患儿“天使宿舍”

本文地址:http://www.hbbci.com/2018/1016/2881773.shtml
文章摘要:医院旁的免费患儿“天使宿舍”,超滤熊罴入梦神经系统,下旨内应力代替。

2018-10-16 08:43 310bo比分

打印 放大 缩小

来源标题:医院旁的免费患儿“天使宿舍”

安徽省儿童医院往东有一条名为吴夹弄的巷子,巷子里有座粉红色的建筑,墙壁上涂着“口罩天使中途宿舍”的标语。日前,北京青年报记者了解到,这里是“快乐童年阅读坊”公益组织租建的一个集体宿舍,专门为患有血液病的儿童及家属提供临时落脚所。据“快乐童年阅读坊”负责人王大成介绍,“口罩天使中途宿舍”租建于2016年底,目前有20间宿舍为贫困家庭免费提供住宿和饮食等方面的帮助。至今,据统计,已经有将近300个家庭在这里入住。“我们不单提供临时住所,还想给生病的孩子和家庭带来希望。”

血液病“口罩天使”的房间

墙壁涂满小动物形象

安徽省儿童医院往东的吴夹弄巷子,归属一个“城中村”。由于靠近儿童医院,巷子里道路两边有很多售卖各种儿童玩具的小店铺。“城中村”的房子大都是白墙青瓦的建筑,唯有一座粉红色的建筑比较显眼,这里是一个特殊的“集体宿舍”。

住在粉红色建筑里的人大多都是儿童血液病患者和他们的家人,因为抵抗力弱害怕感染,孩子们常年戴着口罩,于是志愿者给这个宿舍起了一个好听的名字:口罩天使中途宿舍。

从外面看,“口罩天使中途宿舍”的墙壁涂满粉红色。王大成说,他希望这个建筑能够为患病的孩子和家属带来温暖的感觉。除此之外,这里每个房间的墙壁上也都涂着几朵小花或是几只小猪佩奇,志愿者甚至在每处有墙壁的地方都涂上了颜色。

10岁的丹丹(化名)第一次到这里时,眼里都是惊喜:“这里的墙壁上都涂满了小动物,太可爱了。”丹丹的弟弟2017年5月查出了白血病,爸爸妈妈在医院照顾弟弟,放假期间她无处可去,就在这里跟其他的“口罩天使”玩耍。

中途宿舍还为住在这里的家庭提供公共厨房,同时有志愿者定期送来米、面、油。而对于血液病患者而言,住宿环境和日常饮食都要符合严格的卫生条件。王大成为此专门制定了卫生准则,志愿者定期打扫房间,并且为需要移植的病人专门提供了一间特需厨房,里面有高压锅和高温消毒的设备。“既然是为病人服务,我们希望每一个细节都为他们量身定做。”

责任编辑:杜铮(QL0006)